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Jeûne
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À la découverte du jeûne intermittent

La nourriture n’a jamais été aussi omniprésente dans notre société. Pourtant, nombreux sont ceux qui...
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Compléments alimentaires
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Manger juste au bon moment

De la même manière que dormir, bouger ou encore avoir des relations sociales et sexuelles, manger fait...
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Mieux manger
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Devenir végétarien: une bonne idée pour la santé?

Influence positive sur le poids, la tension artérielle ou encore le cholestérol: tout porte à croire...
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Mécanismes de l'alimentation
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Manger gras rend-il accro?

Et si engloutir trop de mayonnaise ou de crème avait des conséquences bien au-delà de la silhouette?...
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Mission: petit-déjeuner (presque) parfait!

«Manger comme un roi le matin, comme un prince le midi, comme un pauvre le soir»: cet adage bien connu...
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Cancer et alimentation
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Nitrites: devons-nous arrêter de manger de la charcuterie?

Pointées du doigt depuis longtemps, les viandes transformées sont aujourd’hui dans le viseur de plusieurs...
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Mieux manger

Nutrition et santé cardio-vasculaire

Végétarisme, flexitarisme, régime omnivore… comment les différentes manières de s'alimenter influencent-elles les risques cardio-vasculaires?
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Mieux manger

Le lait sous la loupe

Délactosé, surprotéiné ou végétal: le lait se décline presque à l’infini. Difficile de faire un choix...
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Les «superaliments», des produits miracle?

Baies de goji, spiruline et autres graines de chia figurent au palmarès des «superaliments». La raison?...
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Mieux manger
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Le pari de la prévention

Nous le savons tous, mieux vaut prévenir que guérir. En renonçant, par exemple, au tabagisme dont on...
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Objectif perfection?

Trois questions à la Dre Nathalie Farpour Lambert, médecin adjointe agrégée, responsable du Programme...
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Mieux manger

Protéines: opter pour la variété

Tandis que sucres et graisses ne cessent d’être visés par des messages de santé publique incitant à limiter...
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