A la une
Mécanismes de l'alimentation
vous_avez_dit_gout

Le goût, un sens complexe et un instinct de survie

Il est sans doute le plus méconnu de nos sens, et pourtant restent inscrits en lui nos instincts de survie...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Puls_dossier alimentation

Dites-moi ce que vous mangez, je vous dirai… si c’est bon pour la santé

Les études le montrent clairement: l’alimentation joue un rôle majeur dans la santé. Mais en même temps,...
Lire la suite
Mieux manger
 faim_satiete

Faim et satiété: l’important est de s’écouter

Les besoins nutritionnels varient d’une personne à l’autre. Ils évoluent également avec l’âge et en fonction...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation

Alimentation et addiction: pourquoi il est si difficile de changer ses habitudes alimentaires

Les mauvaises habitudes alimentaires ne sont pas simples à corriger.
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation

Fruits et légumes trop pauvres en micronutriments: attention carences!

Nous mangeons toujours plus et sommes de moins en moins nourris.
Lire la suite
Surpoids et obésité
Des chercheurs du CHUV font grossir des volontaires

Des chercheurs du CHUV font grossir des volontaires

Que se passe-t-il lorsqu’on suralimente son organisme? C’est ce qu’une équipe vaudoise tente de comprendre...
Lire la suite
Génétique

Les gènes influencent le goût

Et si tout ce que vous mangez et buvez était dicté par vos gènes?
Lire la suite
Mécanismes du corps

Le pouvoir régénérant de nos graisses

Huma Khamis se penche sur nos tissus adipeux.
Lire la suite
Mécanismes du corps

L’intestin, un organe sous-estimé

L’un des best sellers de l'année 2015 traite de la santé de notre intestin.
Lire la suite
Course à pied

Courir rend heureux… manger aussi!

Adrien Zerbini s'intéresse à l’euphorie du coureur.
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Cuisson: pourquoi est-ce que le brun donne faim?

Cuisson: pourquoi est-ce que le brun donne faim?

A température de cuisson identique, un aliment doré à la poêle a meilleur goût qu’un aliment cuisiné...
Lire la suite
Recherche et nouveaux traitements
Walter Wahli: «La nutrition a une influence capitale sur nos gènes»

«La nutrition a une influence capitale sur nos gènes»

Apparue récemment, la nutrigénomique étudie les interactions entre notre alimentation et nos gènes. Son...
Lire la suite

Loading...