A la une
Surpoids et obésité
Des chercheurs du CHUV font grossir des volontaires

Des chercheurs du CHUV font grossir des volontaires

Que se passe-t-il lorsqu’on suralimente son organisme? C’est ce qu’une équipe vaudoise tente de comprendre...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Cuisson: pourquoi est-ce que le brun donne faim?

Cuisson: pourquoi est-ce que le brun donne faim?

A température de cuisson identique, un aliment doré à la poêle a meilleur goût qu’un aliment cuisiné...
Lire la suite
Recherche et nouveaux traitements
Walter Wahli: «La nutrition a une influence capitale sur nos gènes»

«La nutrition a une influence capitale sur nos gènes»

Apparue récemment, la nutrigénomique étudie les interactions entre notre alimentation et nos gènes. Son...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
A table, intéressons-nous plus à nos couverts

A table, intéressons-nous plus à nos couverts

Le contenu de notre assiette est certes important. Mais la maîtrise de son environnement immédiat l’est...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Combien de calories dépense-t-on à chaque clic de souris?

Combien de calories dépense-t-on à chaque clic de souris?

Bouger l’index pour cliquer consiste à déplacer 11,7 grammes de muscle, et permet bel et bien de brûler...
Lire la suite
Surpoids et obésité
Carrés de chocolat

Calories: le saviez-vous?

Des calories qui brûlent littéralement, une différence hommes-femmes et l’influence de la calorie sur...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Calorie

Qu’est-ce qu’une calorie?

La calorie est une unité de mesure d’énergie. En nutrition, on utilise toujours la grande calorie que...
Lire la suite

Loading...