Sucre, sel et graisses
Le comment du pourquoi: le sel et les aliments
Quel effet le sel a-t-il sur les aliments?
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Mécanismes de l'alimentation

Manger gras rend-il accro?
Et si engloutir trop de mayonnaise ou de crème avait des conséquences bien au-delà de la silhouette?...
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Sucre, sel et graisses

Boissons sucrées: pourquoi il faut s’en passer
Une récente étude épidémiologique montre une corrélation entre la consommation de boissons sucrées et...
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Sucre, sel et graisses

Consommation de sel: faut-il revoir les recommandations?
Tandis qu’on nous répète depuis des années que trop de sel est mauvais pour la santé, une récente étude...
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Sucre, sel et graisses

«Maladie du soda»: une réelle épidémie?
Appelée aussi «maladie du foie gras», elle fait désormais régulièrement les gros titres. Un plus pour...
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Sucre, sel et graisses

Une épidémie de maladie du soda menace les Occidentaux
La maladie du foie gras humain fait de plus en plus parler d’elle. Elle pourrait concerner près d’un...
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Cholestérol

Sus au cholestérol
Quand il est en excès dans le sang, le «mauvais» cholestérol peut conduire à un infarctus ou un accident...
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Sucre, sel et graisses
Le comment du pourquoi: excès de sucre dans le sang
Pourquoi peut-on avoir trop de sucre dans le sang?
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Sucre, sel et graisses

Retour en grâce des graisses, vraiment?
Une vaste étude nutritionnelle indique qu’un régime riche en graisse ne favorise pas les maladies cardiovasculaires....
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Régimes

Végétarisme: tous les légumes ne se valent pas
Un régime végétarien est bon pour la santé et est même recommandé dans le cadre de la prévention des...
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Surpoids et obésité

«Plus qu’une réserve d’énergie, le tissu adipeux est un organe»
Exposé aux famines durant des millénaires, le corps humain n’est pas adapté à la surabondance de nourriture.
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