A la une
Examens médicaux
prevention2_quels depistages

Quels dépistages, à quel âge?

A l’heure du dépistage, l’idée n’est pas de passer sous un scanner des pieds à la tête chaque année....
Lire la suite
Alimentation et enfants
Mécanismes de l'alimentation

Alimentation et addiction: pourquoi il est si difficile de changer ses habitudes alimentaires

Les mauvaises habitudes alimentaires ne sont pas simples à corriger.
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Avalé en grande quantité, le sucre peut rendre accro

Plusieurs études scientifiques montrent qu’une alimentation très riche en fructose et en glucose déclenche...
Lire la suite
Surpoids et obésité

Sucre: les édulcorants artificiels ne sont pas une solution miracle

Les édulcorants artificiels sont très populaires pour lutter contre l’obésité et le diabète de type 2....
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Le cerveau et les sucres

Glucose, fructose, édulcorants… Adrien Zerbini s'intéresse la façon dont notre cerveau gère notre consommation de sucres.
Lire la suite
Génétique

Génétique et cholestérol

Un taux très élevé de mauvais cholestérol est très rarement imputable à des prédispositions génétiques.
Lire la suite
Régimes
Arrêter le sucre est-il bon pour la santé?

Arrêter le sucre est-il bon pour la santé?

Traduit en français l’an dernier, le livre de l'Australienne Sarah Wilson «I quit sugar» («C'est décidé,...
Lire la suite
Surpoids et obésité
Le sirop de maïs va-t-il rendre obèses les Européens?

Le sirop de maïs va-t-il rendre obèses les Européens?

Ce sucre très largement utilisé par l’industrie alimentaire américaine est mis en cause dans l’épidémie...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
Gare aux excès de sucre

Gare aux excès de sucre

L’OMS vient de revoir à la baisse ses recommandations sur la quantité de sucre tolérable par l’organisme.
Lire la suite
Diabète de type 2
L’alimentation industrielle est riche en sucres ajoutés, dont les dangers sur la santé ne sont plus à prouver.

Le fructose, une fabrique de diabètes de type 2

Vous ne connaissez pas le sirop de maïs? Pourtant il figure, sous le nom de fructose, dans la majorité...
Lire la suite
Caries
Les sodas deviennent des boissons non gratta. Pourquoi?

Les sodas deviennent des boissons non grata. Pourquoi?

Qu'ils soient «allégés» en sucre ou pas, les sodas sont de plus en plus souvent la cible des scientifiques...
Lire la suite

Loading...