Mieux manger

Les dates de péremption ne sont pas des limites absolues
Peut-on manger un yogourt périmé? Une huile, un vinaigre? Un steak haché? Et que dire des fruits et légumes...
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement
La dramatique histoire des "radium girls"
Il y a un siècle, le radium, un élément hautement radioactif dont les effets négatifs pour la santé n'étaient pas encore connus, arrivait dans l'industrie...
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement
Quand le corps ingère un aliment avarié
Découvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement

Hygiène en cuisine: avez-vous les bons réflexes?
Ce sont chaque année plus de 10’000 cas d’infections (liées à un germe) ou d’intoxications (liées à des...
Lire la suite
Environnement

Les bons gestes pour un espace de vie plus sain
Saviez-vous que votre cuisine, la chambre de votre enfant ou vos armoires peuvent être à risque pour...
Lire la suite
Voyages

L’eau et la nourriture en voyage: prudence!
Qui, en voyage, n’a jamais souffert de problèmes gastriques ou intestinaux liés aux changements de régime...
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement
Quand le corps ingère un aliment avarié
Découvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement
Intoxications accidentelles
Les intoxications accidentelles sont nombreuses, malgré tous les messages de prévention. En Suisse, plus de 15’000 accidents par année sont dus aux médicaments,...
Lire la suite
Environnement
Tchernobyl… 30 ans après (1/2)
30 ans après la catastrophe de Tchernobyl, Isabelle Cornaz est partie à la rencontre de personnes concernées encore aujourd'hui par cet accident.
Lire la suite
Environnement
Fukushima et la santé, 5 ans après
Cinq ans jour pour jour après la catastrophe de Fukushima, Bastien Confino revient sur l’impact de la radioactivité sur la santé et les connaissances acquises...
Lire la suite
Environnement
150 mille produits chimiques et nous! Et nous?
La course à la productivité agricole et l’industrialisation ont favorisé la diffusion de 150'000 substances dans notre environnement.
Lire la suite
Loading...