"Food & You", un projet participatif consacré à la nutrition personnalisée
Dernière mise à jour 18/02/19 | Audio

Loading the player ...
L'Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL) lance "Food & You", un projet de recherche citoyenne consacré à la nutrition personnalisée.
Lʹidée, sur le long terme, est de tenir compte de la physiologie et du style de vie de chacun pour leur proposer une alimentation personnalisée plus saine.
Les détails avec Chloé Allémann, ingénieure au Laboratoire dʹépidémiologie digitale de lʹEPFL et project manager de "Food & You".
Le Laboratoire d’épidémiologie digitale de l’EPFL
"Manger, bouger", un dossier de RTS Découverte
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet

Quatre raisons de s’intéresser aux oligo-éléments
À cause de l’appauvrissement des sols et d’une nourriture de moins en moins variée, surveiller le taux d’oligo-éléments présents dans les tissus de l’organisme est de plus en plus important. Le point sur ces éléments souvent négligés par la médecine conventionnelle avec Nathalie Calame, médecin généraliste et naturopathe au Centre de prévention et santé de Colombier.

«Superaliments» oui, mais lesquels?
Ils ont des propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Pas miraculeux pour autant, les «superaliments» sont bel et bien à intégrer au sein d’une alimentation saine et équilibrée.

Jus de fruits, attention au sucre!
Fluides ou onctueux, les jus de fruits, de légumes, les smoothies nous font saliver. A priori plus sains que les sodas, ils nous donnent bonne conscience. Mais tiennent-ils leurs promesses? Les réponses vitaminées d’une diététicienne.
Videos sur le meme sujet
J’aimerais manger moins de sucre, pourquoi est-ce si difficile?
Très présent dans notre alimentation, le sucre peut être néfaste pour notre santé. En consommer moins peut toutefois s’avérer compliqué, pourquoi?
Nutrition et santé cardio-vasculaire
Végétarisme, flexitarisme, régime omnivore… comment les différentes manières de s'alimenter influencent-elles les risques cardio-vasculaires?
"Food and You", le bilan
Il y a trois semaines, Bastien Confino commençait une expérience de nutrition personnalisée, le programme "Food and You" de lʹEcole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL).