Mieux manger

Comment faire pour se sentir belles et beaux
Les canons de beauté – notion on ne peut plus subjective – ont toujours varié au fil des siècles. L’important...
Lire la suite
Anémie

Attention au manque de fer
Le fer joue un rôle clé dans la production des globules rouges. Le Dr Yan Beauverd, médecin adjoint au...
Lire la suite
Mieux manger

Graines, noix, fruits à coques… zoom sur les oléagineux
Noix, noisettes, amandes, noix de cajou, de lin, de chanvre… la famille des oléagineux comporte de nombreux...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Huile de coco en cuisine: qu’en penser?
L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques...
Lire la suite
Régimes

Cure détox: réalité ou illusion?
Véritable tendance populaire, la cure détox est réputée utile pour nettoyer l’organisme de toutes les...
Lire la suite
Jeûne

Jeûner par intermittence: une mode qui a fait ses preuves
Cette pratique populaire consiste à se priver de nourriture pendant un laps de temps restreint. Est-ce...
Lire la suite
Constipation
Constipation : alternatives aux laxatifs
Plus d’un million de personnes sont concernées par la constipation en Suisse, dont trois fois plus de femmes que d’hommes.
Lire la suite
Cancer et alimentation
Lʹaspartame, un édulcorant potentiellement cancérogène
En juillet dernier, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) ont placé l'aspartame sur la...
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement
Les dangers sous-estimés de lʹintoxication au plomb
Une étude publiée dans la revue The Lancet Planetary Health (11.09.23) a relevé que les conséquences de lʹintoxication au plomb sur la santé humaine étaient...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Des glaces saines, c’est possible?
Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le...
Lire la suite
Carences et vitamines

Carence en fer: tout ne se joue pas dans l’assiette
Fréquente, mais sous-diagnostiquée, la carence en fer toucherait notamment près d’une femme sur cinq....
Lire la suite
Anorexie

Anorexie mentale: reprendre le contrôle
L’anorexie touche 1 à 2% des femmes, généralement entre l’âge de 14 et 18 ans. Pour une raison encore...
Lire la suite
Loading...