Hépatite
Préserver son foie: un geste vital au quotidien
Organe de filtration et de détoxification de l’organisme par excellence, le foie est malmené par les...
Lire la suite
Constipation
Maman, papa, j'ai mal au ventre!
Lorsque tu ne vas pas régulièrement faire caca, il s'accumule dans ton intestin et provoque des douleurs....
Lire la suite
Intoxication et empoisonnement
Cueillette de champignons: comment savourer sans danger
La cueillette des champignons est une activité agréable, mais consommer sa récolte sans la faire contrôler...
Lire la suite
Traitements médicamenteux
Médicaments contre l’obésité: comment en gérer l’arrêt?
Les médicaments pour maigrir donnent des résultats impressionnants, mais leur arrêt entraîne souvent...
Lire la suite
Café et chocolat
Le chocolat noir, un possible anti-diabétique?
Un récent colloque* organisé par les Hôpitaux universitaires de Genève a partagé les conclusions d’une...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Intoxication et empoisonnement
Manger sans s’intoxiquer, mode d’emploi
Nausées, vomissements, diarrhées: voici le tableau habituel de ce mal qui ne dure, en moyenne, que vingt-quatre...
Lire la suite
Microbiote
Le microbiote intestinal et les maladies cardiaques
Quel est le rôle du microbiote intestinal dans la survenue de maladies cardiaques?
Lire la suite
Alimentation et enfants
L’adolescence, une période charnière en matière d’alimentation
Période de bouleversements physiques et psychologiques majeurs, l’adolescence peut avoir un impact important...
Lire la suite
Mieux manger
Boire de l’eau en toute sécurité
Pesticides, microplastiques, polluants éternels et autres germes s’invitent dans les eaux que nous consommons....
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Un livre qui déconstruit les préjugés alimentaires et nos habitudes 2/2
Anthony Berthou, nutritionniste, déconstruit 41 préjugés dans son livre "Remettez du bon sens dans votre assiette.
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation
Un livre qui déconstruit les préjugés alimentaires et nos habitudes 1/2
Anthony Berthou, nutritionniste, déconstruit 41 préjugés dans son livre "Remettez du bon sens dans votre assiette.
Lire la suite
Loading...
