A la une
Anorexie
 anorexie_parents_ressource

Anorexie: les parents comme ressource

Autrefois exclues, les familles sont de plus en plus intégrées dans la prise en charge de ce trouble...
Lire la suite
Gluten
allergie_gluten_silencieuse

L’allergie au gluten reste souvent silencieuse

Appelée maladie cœliaque, cette allergie est bien connue du monde médical. Pourtant, ses symptômes variés,...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation

Quand l'inflammation s'en prend à la digestion

Les maladies inflammatoires chroniques intestinales (MICI), comme la maladie de Crohn ou la rectocolite hémorragique, touchent le système digestif.
Lire la suite
Mieux manger
vous_avez_dit_superaliments

Les «superaliments», des produits miracle?

Baies de goji, spiruline et autres graines de chia figurent au palmarès des «superaliments». La raison?...
Lire la suite
Mécanismes de l'alimentation

Le syndrome d'auto-brasserie ou comment être saoul sans consommer d'alcool

Certaines personnes sont ivres sans avoir bu une seule goutte dʹalcool.
Lire la suite
Carences et vitamines
vitamine_D_faut-il_supplements

Vitamine D: faut-il vraiment prendre des suppléments?

La majorité des Suisses présenterait des carences en vitamine D. Réel problème de santé publique ou coup...
Lire la suite
Mieux manger
PULS_paris_prevention

Le pari de la prévention

Nous le savons tous, mieux vaut prévenir que guérir. En renonçant, par exemple, au tabagisme dont on...
Lire la suite
Mieux manger
PULS_Objectif_perfection

Objectif perfection?

Trois questions à la Dre Nathalie Farpour Lambert, médecin adjointe agrégée, responsable du Programme...
Lire la suite
Carences et vitamines

Tout sur les vitamines

Mangez des fruits et des légumes.
Lire la suite
Café et chocolat
cafe_jour_reduit_mortalite

Consommer 3 à 5 tasses de café par jour réduit la mortalité

Le petit noir est bon pour le cœur et les artères. Il protège aussi contre le diabète, la dépression,...
Lire la suite
Alimentation et enfants

La semaine du goût: l'alimentation des enfants, du "miam" au "ça fait grossir"

A lʹoccasion de la Semaine du goût, qui se tient dans toute la Suisse du 12 au 22 septembre 2019, Sarah Dirren vous propose de découvrir toute cette semaine...
Lire la suite
Mécanismes du cerveau
nous_avons_balance_cerveau

Nous avons tous une balance dans notre cerveau

Des chercheurs scandinaves ont découvert une substance capable de réguler la sensation de satiété dans...
Lire la suite

Loading...