J’aimerais manger moins de sucre, pourquoi est-ce si difficile?

Dernière mise à jour 30/03/21 | Vidéo
Très présent dans notre alimentation, le sucre peut être néfaste pour notre santé. En consommer moins peut toutefois s’avérer compliqué, pourquoi?

Découvrez les explications et les conseils de notre expert.

A LIRE AUSSI

Anorexie

Anorexie et boulimie: des comportements alimentaires à très haut risque

Notre société fait la promotion de la minceur, parfois même de la maigreur. Cette tendance peut s'avérer dangereuse, puisqu'elle participe au développement...
Lire la suite
Jeûne

Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent

Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
MV_additifs_alimentaire_retrouver

Additifs alimentaires: comment s'y retrouver?

On trouve plus de 350 additifs dans nos denrées alimentaires, dont le dioxyde de titane qui a fait l’objet d’une interdiction d’utilisation en Suisse.
Videos sur le meme sujet

Ça n'a pas de science !... les édulcorants

Il y a les opinions, les rumeurs, les modes et il y a la science.

Les méfaits du sucre à faible dose

Mary Vakaridis se penche sur les effets du sucre.

Les dangers de l'alimentation ultra-transformée

Dans son édition du 15 septembre 2021, "36.9°" (RTS Un) passe à table avec pour objectif dʹexpliquer la différence entre aliments transformés et ultra-transformés et les effets sur la santé de ces derniers.