Parlez-moi d'œufs… et de leur intérêt nutritionnel

Dernière mise à jour 29/03/24 | Audio
Loading the player ...
A l'occasion de la fête de Pâques, chaque jour de la semaine du 14 au 18 avril 2014 Huma Khamis vous propose un gros plan sur une particularité des œufs.

Cet avant-dernier épisode se penche sur l'intérêt nutritionnel des œufs. Avec Françoise Nau, enseignante-chercheuse en sciences des aliments au sein du Département Productions animales, agroalimentaire, nutrition de l'Institut Agro Angers-Rennes, et Hervé This, chimiste spécialisé en gastronomie moléculaire qui vous livre les secrets de l'œuf parfait.

Un sujet en nouvelle diffusion (17.04.2014).

Une émission CQFD - RTS La Première

Articles sur le meme sujet
Intestins: vraies ou fausses bonnes idées?

Intestins: vraies ou fausses bonnes idées?

Souvent drastiques ou farfelues, les stratégies circulant de toutes parts sur la meilleure façon de prendre soin de ses intestins sont nombreuses. Le point sur trois d’entre elles avec le Pr Jean-Louis Frossard, médecin-chef du Service de gastro-entérologie et hépatologie des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG).
LMD_mangez_sainement_sante

Mangez sainement, c’est bon pour votre santé mentale

Quel est l’impact de l’alimentation sur la santé psychique? Cette question est au cœur de la psychiatrie nutritionnelle, une discipline médicale nouvelle qui accumule de plus en plus de preuves sur les liens entre nutrition et psychisme.
JEC_stress_obesite

Stress et obésité

On connaît aujourd’hui l’impact du stress sur l’obésité. Les émotions «négatives» peuvent conduire à des troubles du comportement alimentaire qui favorisent la prise de poids. Quelques pistes pour s’en sortir.
Videos sur le meme sujet

Un livre qui déconstruit les préjugés alimentaires et nos habitudes 2/2

Anthony Berthou, nutritionniste, déconstruit 41 préjugés dans son livre "Remettez du bon sens dans votre assiette.

Un livre qui déconstruit les préjugés alimentaires et nos habitudes 1/2

Anthony Berthou, nutritionniste, déconstruit 41 préjugés dans son livre "Remettez du bon sens dans votre assiette.