Parlez-moi d'œufs… et de leur intérêt nutritionnel
Dernière mise à jour 29/03/24 | Audio
![](/var/ezdemo_site/storage/images/media/images/01_images-articles/oeufs_interets_nutritionnels/1076944-1-fre-CH/oeufs_interets_nutritionnels_ng_image_full.jpg)
Loading the player ...
©Getty/Natthapon Muttabunnakarn
A l'occasion de la fête de Pâques, chaque jour de la semaine du 14 au 18 avril 2014 Huma Khamis vous propose un gros plan sur une particularité des œufs.
Cet avant-dernier épisode se penche sur l'intérêt nutritionnel des œufs. Avec Françoise Nau, enseignante-chercheuse en sciences des aliments au sein du Département Productions animales, agroalimentaire, nutrition de l'Institut Agro Angers-Rennes, et Hervé This, chimiste spécialisé en gastronomie moléculaire qui vous livre les secrets de l'œuf parfait.
Un sujet en nouvelle diffusion (17.04.2014).
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
![LMD_mangez_sainement_sante](/var/ezdemo_site/storage/images/media/images/01_images-articles/lmd_mangez_sainement_sante/1066243-1-fre-CH/LMD_mangez_sainement_sante_i320.jpg)
Mangez sainement, c’est bon pour votre santé mentale
Quel est l’impact de l’alimentation sur la santé psychique? Cette question est au cœur de la psychiatrie nutritionnelle, une discipline médicale nouvelle qui accumule de plus en plus de preuves sur les liens entre nutrition et psychisme.
![JEC_stress_obesite](/var/ezdemo_site/storage/images/media/images/01_images-articles/jec_stress_obesite/1025448-1-fre-CH/JEC_stress_obesite_i320.jpg)
Stress et obésité
On connaît aujourd’hui l’impact du stress sur l’obésité. Les émotions «négatives» peuvent conduire à des troubles du comportement alimentaire qui favorisent la prise de poids. Quelques pistes pour s’en sortir.
![LMD_alimentation_emotions_liees](/var/ezdemo_site/storage/images/media/images/01_images-articles/lmd_alimentation_emotions_liees/985882-1-fre-CH/LMD_alimentation_emotions_liees_i320.jpg)
Alimentation et émotions sont intimement liées
Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, lesquelles, inversement, guident nos choix alimentaires.
Videos sur le meme sujet
Les différences entre viandes rouges, viandes blanches et viandes noires
Bastien Confino explique les différences entre les viandes blanche, rouges et noires, basées sur le taux de myoglobine, une protéine liée au fer.
"The Diner": une app pour réduire sa consommations de sodas
"The Diner", une application conçue pour aider les personnes accros aux sodas à en réduire leur consommation est le sujet dʹune étude de lʹUniversité de Fribourg (UNIFR), menée par Hugo Najberg, chercheur au département de médecine.
Certaines protéines peuvent nous protéger de notre propre système immunitair
Dans une récente exploration scientifique menée par l'équipe de l'EPFL, une lumière nouvelle est jetée sur le fonctionnement complexe de notre système immunitaire.