Dans la tête… dʹun gourmand
Dernière mise à jour 22/09/21 | Audio

Loading the player ...
Cultiver le plaisir de manger en évitant de tomber dans lʹexcès est un équilibre difficile à trouver.
Le 22 septembre 2021, "Dans la tête de…" (RTS Un) se penche sur tous les aspects de la gourmandise.
Présentation avec Luigi Marra, animateur et producteur de l'émission.
A LIRE AUSSI
Jeûne
Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent
Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Jeûne
L'intérêt de jeûner avant une opération chirurgicale
Cécile Guérin s'intéresse à la préparation avant une opération chirurgicale, notamment d’un point de vue nutritionnel.
Lire la suite
Articles sur le meme sujet

Alimentation et émotions sont intimement liées
Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, lesquelles, inversement, guident nos choix alimentaires.

Maux de ventre: et si c’était l’intestin?
C’est un mal très répandu. Le syndrome de l’intestin irritable touche environ 10 % de la population. Si ses symptômes varient fortement d’une personne à l’autre, des solutions existent néanmoins.

Probiotiques, une panacée?
En pharmacie comme au rayon «yaourt», les probiotiques ont le vent en poupe. Leur promesse? Chouchouter notre flore intestinale, qu’elle soit mal en point ou trop paresseuse. Sauf que tout est loin d’être aussi simple...
Videos sur le meme sujet
Quand lʹalimentation change la taille de lʹintestin
Quand lʹalimentation change la taille de lʹintestin
Le comment du pourquoi: grignoter entre les repas
Pourquoi faut-il éviter de grignoter entre les repas?
Une étude montre à quel point mal manger peut tuer
Une étude au long cours, basée sur le fameux Nutri-Score, montre à quel point une mauvaise alimentation augmente les risques de mortalité accrue.