Dans la tête… dʹun gourmand

Dernière mise à jour 22/09/21 | Audio
Loading the player ...
Cultiver le plaisir de manger en évitant de tomber dans lʹexcès est un équilibre difficile à trouver.

Le 22 septembre 2021, "Dans la tête de…" (RTS Un) se penche sur tous les aspects de la gourmandise.

Présentation avec Luigi Marra, animateur et producteur de l'émission.

Dans la tête… d'un gourmand (RTS Un)

Une émission CQFD - RTS La Première

A LIRE AUSSI

Jeûne

Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent

Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Jeûne

L'intérêt de jeûner avant une opération chirurgicale

Cécile Guérin s'intéresse à la préparation avant une opération chirurgicale, notamment d’un point de vue nutritionnel.
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
LMD_alimentation_emotions_liees

Alimentation et émotions sont intimement liées

Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, lesquelles, inversement, guident nos choix alimentaires.
PS40_maux_ventre_intestin

Maux de ventre: et si c’était l’intestin?

C’est un mal très répandu. Le syndrome de l’intestin irritable touche environ 10 % de la population. Si ses symptômes varient fortement d’une personne à l’autre, des solutions existent néanmoins.
LMD_probiotiques_panacée

Probiotiques, une panacée?

En pharmacie comme au rayon «yaourt», les probiotiques ont le vent en poupe. Leur promesse? Chouchouter notre flore intestinale, qu’elle soit mal en point ou trop paresseuse. Sauf que tout est loin d’être aussi simple...
Videos sur le meme sujet

Quand lʹalimentation change la taille de lʹintestin

Quand lʹalimentation change la taille de lʹintestin

Le comment du pourquoi: grignoter entre les repas

Pourquoi faut-il éviter de grignoter entre les repas?

Une étude montre à quel point mal manger peut tuer

Une étude au long cours, basée sur le fameux Nutri-Score, montre à quel point une mauvaise alimentation augmente les risques de mortalité accrue.