La maladie du foie gras pourrait affecter le cerveau
Dernière mise à jour 17/11/22 | Audio

Loading the player ...
©Getty/elenaleonova
La maladie dite "du foie gras" pourrait augmenter les risques de développer des troubles neurologiques comme la démence.
Cʹest ce que montre une étude de l'Institut national français de la santé et de la recherche médicale (Inserm), des universités de Poitiers et de Lausanne (Unil) et du Kingʹs College de Londres.
Les détails avec Luc Pellerin, professeur à lʹUniversité de Poitiers et directeur dʹunité à lʹInserm, interrogé par Stéphane Délétroz.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet

Huile de coco en cuisine: qu’en penser?
L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques récentes semblent cependant les remettre en cause.

Des glaces saines, c’est possible?
Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le meilleur compromis pour allier plaisir sucré et santé? Éléments de réponses.

Faut-il déclarer la guerre au sucre?
Dans la lignée du régime Atkins ou de la diète cétogène, la scientifique et influenceuse Jessie Inchauspé a fait du sucre son ennemi numéro un.
Videos sur le meme sujet
Ça n'a pas de science !... les édulcorants
Il y a les opinions, les rumeurs, les modes et il y a la science.