Les dangers de l'alimentation ultra-transformée
Dernière mise à jour 15/09/21 | Audio

Loading the player ...
Dans son édition du 15 septembre 2021, "36.9°" (RTS Un) passe à table avec pour objectif dʹexpliquer la différence entre aliments transformés et ultra-transformés et les effets sur la santé de ces derniers.
Présentation avec Isabelle Moncada, productrice de l'émission.
Alimentation ultra transformée: péril dans l’assiette! ("36.9°", RTS Un)
Articles sur le meme sujet

Faut-il déclarer la guerre au sucre?
Dans la lignée du régime Atkins ou de la diète cétogène, la scientifique et influenceuse Jessie Inchauspé a fait du sucre son ennemi numéro un.

Jus de fruits, attention au sucre!
Fluides ou onctueux, les jus de fruits, de légumes, les smoothies nous font saliver. A priori plus sains que les sodas, ils nous donnent bonne conscience. Mais tiennent-ils leurs promesses? Les réponses vitaminées d’une diététicienne.

Manger gras rend-il accro?
Et si engloutir trop de mayonnaise ou de crème avait des conséquences bien au-delà de la silhouette? Les travaux d’une équipe de chercheurs français révèlent l’implication de nutriments gras, les triglycérides, dans le fameux «circuit de la récompense».
Videos sur le meme sujet
La maladie du foie gras pourrait affecter le cerveau
La maladie dite "du foie gras" pourrait augmenter les risques de développer des troubles neurologiques comme la démence.