"36.9°: Premiers aliments et allergies "
Dernière mise à jour 21/08/24 | Audio
Loading the player ...
©Getty/Image Source
Les allergies alimentaires ne cessent dʹaugmenter dans la population, notamment chez les enfants.
Elles peuvent créer des réactions très brutales qui mettent en jeu la vie de lʹenfant lors de chocs anaphylactiques. Toute la famille est impactée par ce type dʹallergie, à commencer par le quotidien de lʹenfant allergique. Pour lutter contre cette augmentation constante des cas, les directives alimentaires concernant le nourrisson ont été récemment modifiées.
Un reportage "36.9°", présenté par Isabelle Moncada, productrice de lʹémission "36.9°" sur RTS Un.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
L’adolescence, une période charnière en matière d’alimentation
Période de bouleversements physiques et psychologiques majeurs, l’adolescence peut avoir un impact important sur l’alimentation, à un âge où les besoins de l’organisme sont décisifs. Éclairage et conseils de deux spécialistes.
Intestins: vraies ou fausses bonnes idées?
Souvent drastiques ou farfelues, les stratégies circulant de toutes parts sur la meilleure façon de prendre soin de ses intestins sont nombreuses. Le point sur trois d’entre elles avec le Pr Jean-Louis Frossard, médecin-chef du Service de gastro-entérologie et hépatologie des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG).
Videos sur le meme sujet
Un livre qui déconstruit les préjugés alimentaires et nos habitudes 2/2
Anthony Berthou, nutritionniste, déconstruit 41 préjugés dans son livre "Remettez du bon sens dans votre assiette.
Symptômes sur le meme sujet


