Premiers aliments et allergies
Dernière mise à jour 21/08/24 | Vidéo
©Getty/EyeEm Mobile GmbH
Les allergies alimentaires ne cessent d’augmenter dans la population, notamment chez les enfants.
Elles peuvent créer des réactions très brutales qui mettent en jeu la vie de l’enfant lors de chocs anaphylactiques. Toute la famille est impactée par ce type d’allergie, à commencer par le quotidien de l’enfant allergique. Pour lutter contre cette augmentation constante des cas, les directives alimentaires concernant le nourrisson ont été récemment modifiées.
Une émission 36.9 - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Obésité infantile: la publicité mise en cause
Alors que l’obésité infantile ne cesse d’augmenter, certains pays réglementent la promotion de la malbouffe. La Suisse est à la traîne. Faut-il légiférer comme pour les produits du tabac?
Nourrissons et enfants en bas âge, l'alimentation végane est-elle risquée
Le nombre de personnes suivant un régime végétalien ou végane augmente progressivement à travers le monde, y compris en Suisse. S’ils ne sont pas équilibrés et adéquatement complétés, ces régimes alimentaires peuvent avoir un sérieux impact sur le développement des enfants.
Enfants en surpoids: prévenir la chronicité
En Suisse, 17% des enfants sont en surpoids, dont 8% en situation d’obésité. Dans 90% des cas, au moins un des parents souffre d’obésité. Mais plus que la génétique, c’est surtout l’environnement direct de l’enfant qui est déterminant.
Videos sur le meme sujet
"36.9°: Premiers aliments et allergies "
Les allergies alimentaires ne cessent dʹaugmenter dans la population, notamment chez les enfants.
Symptômes sur le meme sujet