Allergies et intolérances alimentaires: des réactions indésirables
Dernière mise à jour 04/10/11 | Vidéo
CC BY Vinni123
Faire attention à ce que l'on mange. Un sujet qui nous concerne tous, mais qui concerne surtout les personnes allergiques au quotidien. Reportage.
Les allergies et les intolérances alimentaires sont en augmentation et nous sommes toujours plus nombreux à devoir faire attention à ce que l'on mange. Mais ce n'est pas toujours facile car les aliments que nous consommons sont souvent préparés par d'autres. Malgré cette difficulté, une vie sociale agréable est possible et les professionnels de l'alimentation ou ceux de la restauration commencent à prendre en compte cette problématique.
Avec le Dr Philippe Eigenmann, médecin spécialisé en allergologie pédiatrique aux HUG et à l'ICHV.
Articles sur le meme sujet


SOS: allergie à nos amies les bêtes
Nous sommes nombreux à développer des allergies aux animaux à poils, que ce soit dans le cadre de notre foyer ou de notre travail. Comment détecter et traiter l’allergie sans forcément se séparer de notre animal de compagnie? Le point.
Videos sur le meme sujet
Pollution, asthme et allergies
Le dérèglement climatique a des conséquences très concrètes sur nos bronches et nos poumons.
Le diagnostic des allergies aux noix remis en cause
Être allergique à un type de noix, n'impliquerait pas forcément une allergie à tous les autres types de noix, aux cacahuètes ou encore aux graines de sésame.
Symptômes sur le meme sujet
