Les méfaits du sucre à faible dose

Dernière mise à jour 02/09/21 | Audio
Loading the player ...
Mary Vakaridis se penche sur les effets du sucre.

Si la plupart des personnes savent que cette substance n'est pas bonne pour la santé, une équipe de l'Hôpital universitaire de Zurich a démontré qu'elle est néfaste même à faible dose.

Les détails avec Philipp Gerber, professeur à l'Hôpital universitaire de Zurich.

Consultez le dossier sur le diabète de RTS Découverte

Consumption of Added Sugar Doubles Fat Production (UZH)

Une émission CQFD - RTS La Première

Articles sur le meme sujet
LMD_NUTRITION_jus_fruits_sucre

Jus de fruits, attention au sucre!

Fluides ou onctueux, les jus de fruits, de légumes, les smoothies nous font saliver. A priori plus sains que les sodas, ils nous donnent bonne conscience. Mais tiennent-ils leurs promesses? Les réponses vitaminées d’une diététicienne.
LMD_gras_accro

Manger gras rend-il accro?

Et si engloutir trop de mayonnaise ou de crème avait des conséquences bien au-delà de la silhouette? Les travaux d’une équipe de chercheurs français révèlent l’implication de nutriments gras, les triglycérides, dans le fameux «circuit de la récompense».
boissons_sucrees_sen_passer

Boissons sucrées: pourquoi il faut s’en passer

Une récente étude épidémiologique montre une corrélation entre la consommation de boissons sucrées et le risque de mort prématurée, surtout chez les femmes.
Videos sur le meme sujet

Ça n'a pas de science !... les édulcorants

Il y a les opinions, les rumeurs, les modes et il y a la science.

Les dangers de l'alimentation ultra-transformée

Dans son édition du 15 septembre 2021, "36.9°" (RTS Un) passe à table avec pour objectif dʹexpliquer la différence entre aliments transformés et ultra-transformés et les effets sur la santé de ces derniers.

Alimentation ultra transformée : péril dans l’assiette !

Les aliments ultra transformés constituent désormais plus de la moitié de l’offre alimentaire en occident.