Le comment du pourquoi: Lʹeffet du sel sur les aliments

Dernière mise à jour 08/03/21 | Audio
Loading the player ...
Quel effet le sel a-t-il sur les aliments?

Réponse de Didier Perret, co-directeur du Chimiscope de l'Université de Genève, au micro de Tania Chytil.

La plateforme RTS Découverte

Une émission CQFD - RTS La Première

Articles sur le meme sujet
PS50_huile_coco_sante

Huile de coco en cuisine: qu’en penser?

L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques récentes semblent cependant les remettre en cause.
MD_glaces_saines_possible

Des glaces saines, c’est possible?

Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le meilleur compromis pour allier plaisir sucré et santé? Éléments de réponses.
LMD_declarer_guerre_sucre

Faut-il déclarer la guerre au sucre?

Dans la lignée du régime Atkins ou de la diète cétogène, la scientifique et influenceuse Jessie Inchauspé a fait du sucre son ennemi numéro un.
Videos sur le meme sujet

Sucres : la grande intoxication

C’est le roi de l’illusion.

Sucres: la grande intoxication

Cʹest le roi de lʹillusion.

La maladie du foie gras pourrait affecter le cerveau

La maladie dite "du foie gras" pourrait augmenter les risques de développer des troubles neurologiques comme la démence.