Le comment du pourquoi: Lʹeffet du sel sur les aliments
Dernière mise à jour 08/03/21 | Audio

Loading the player ...
© iStock/dusanpetkovic
Quel effet le sel a-t-il sur les aliments?
Réponse de Didier Perret, co-directeur du Chimiscope de l'Université de Genève, au micro de Tania Chytil.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet

Huile de coco en cuisine: qu’en penser?
L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques récentes semblent cependant les remettre en cause.

Des glaces saines, c’est possible?
Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le meilleur compromis pour allier plaisir sucré et santé? Éléments de réponses.

Faut-il déclarer la guerre au sucre?
Dans la lignée du régime Atkins ou de la diète cétogène, la scientifique et influenceuse Jessie Inchauspé a fait du sucre son ennemi numéro un.
Videos sur le meme sujet
La maladie du foie gras pourrait affecter le cerveau
La maladie dite "du foie gras" pourrait augmenter les risques de développer des troubles neurologiques comme la démence.