Le comment du pourquoi: éviter les plats précuisinés
Dernière mise à jour 13/09/17 | Audio
Loading the player ...
© iStock/iStock-833229890
Pourquoi faut-il éviter de manger des plats précuisinés ou des barres énergétiques?
La réponse de Pierre Maechler, professeur au département de physiologie cellulaire et métabolique à l'Université de Genève, au micro de Stéphane Délétroz.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Manger super protéiné: est-ce une bonne idée?
L’industrie alimentaire, pourvoyeuse d’aliments ultra-sucrés et gras, sait aussi jouer sur la vague santé. Ainsi, les produits enrichis en protéines, d’abord réservés aux sportifs, ont désormais leur place dans les supermarchés. Ont-ils un intérêt? Le point avec deux diététiciennes.
Les inégalités sont aussi dans l’assiette
Manger équilibré permet de rester en bonne santé. Malheureusement, le niveau socio-économique ne permet pas à tout le monde de s’alimenter correctement.
Mangez sainement, c’est bon pour votre santé mentale
Quel est l’impact de l’alimentation sur la santé psychique? Cette question est au cœur de la psychiatrie nutritionnelle, une discipline médicale nouvelle qui accumule de plus en plus de preuves sur les liens entre nutrition et psychisme.
Videos sur le meme sujet
J’aimerais manger moins de sucre, pourquoi est-ce si difficile?
Très présent dans notre alimentation, le sucre peut être néfaste pour notre santé. En consommer moins peut toutefois s’avérer compliqué, pourquoi?
Nutrition et santé cardio-vasculaire
Végétarisme, flexitarisme, régime omnivore… comment les différentes manières de s'alimenter influencent-elles les risques cardio-vasculaires?
"Food & You", un projet participatif consacré à la nutrition personnalisée
L'Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL) lance "Food & You", un projet de recherche citoyenne consacré à la nutrition personnalisée.