Fruits et légumes trop pauvres en micronutriments: attention carences!
Dernière mise à jour 07/09/16 | Audio

Loading the player ...
Nous mangeons toujours plus et sommes de moins en moins nourris.
Aujourd’hui, le phénomène de diminution des micronutriments dans nos aliments devient préoccupant! C'est l'un des thèmes abordés par "36.9°" (RTS Un) le mercredi 7 septembre 2016.
Présentation avec Isabelle Moncada, productrice de l'émission.
Une émission CQFD - RTS La Première
A LIRE AUSSI
Jeûne
Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent
Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Articles sur le meme sujet

Bien se nourrir, oui mais comment?
Envie de prendre soin de soi, de ses artères ou encore de sa silhouette: à chacun ses motivations pour bien – ou mieux – manger. Mais comment faire? Si les recettes sont déclinables à l’infini, elles sont parfois plus simples qu’il n’y paraît. Zoom sur huit stratégies clés avec le Dr Dimitrios Samaras, médecin installé à Genève, consultant au sein de l’Unité de nutrition des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG) et auteur du livre Ma cuillère intelligente (Éd. Favre, 2018).

Additifs alimentaires: comment s'y retrouver?
On trouve plus de 350 additifs dans nos denrées alimentaires, dont le dioxyde de titane qui a fait l’objet d’une interdiction d’utilisation en Suisse.

Bien manger pour son cerveau
Une récente étude américaine confirme les effets positifs sur la cognition du régime Mind, tant chez les personnes souffrant de la maladie d’Alzheimer que chez celles qui sont en bonne santé.
Videos sur le meme sujet
J’aimerais manger moins de sucre, pourquoi est-ce si difficile?
Très présent dans notre alimentation, le sucre peut être néfaste pour notre santé. En consommer moins peut toutefois s’avérer compliqué, pourquoi?
Nutrition et santé cardio-vasculaire
Végétarisme, flexitarisme, régime omnivore… comment les différentes manières de s'alimenter influencent-elles les risques cardio-vasculaires?