Quand le corps ingère un aliment avarié
Dernière mise à jour 17/04/19 | Audio

Loading the player ...
Découvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.
La réponse de Gilbert Greub, directeur de l'Institut de microbiologie de l'Université de Lausanne, interrogé par Silvio Dolzan.
Un sujet en nouvelle diffusion
L'Institut de microbiologie de l'Université de Lausanne
Une émission CQFD - RTS La Première
A LIRE AUSSI
Jeûne
Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent
Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Articles sur le meme sujet

Hygiène en cuisine: avez-vous les bons réflexes?
Ce sont chaque année plus de 10’000 cas d’infections (liées à un germe) ou d’intoxications (liées à des toxines) alimentaires qui sont recensés en Suisse. Pour éviter que Campylobacter, Listeria, Salmonella, Taenia ou le virus de l’hépatite E ne colonisent votre assiette et votre organisme, voici un petit rappel des règles d’hygiène à respecter.

L’eau et la nourriture en voyage: prudence!
Qui, en voyage, n’a jamais souffert de problèmes gastriques ou intestinaux liés aux changements de régime alimentaire? L’eau et la nourriture peuvent en effet être la cause de nombreux désagréments pouvant gâcher les vacances. Quelques conseils utiles pour limiter les risques.

La santé au cœur des médias
Tout au long du salon Planète Santé live, la Radio Télévision Suisse projettera des reportages sur des thématiques de santé qui animent la scène médiatique suisse.
Videos sur le meme sujet
La dramatique histoire des "radium girls"
Il y a un siècle, le radium, un élément hautement radioactif dont les effets négatifs pour la santé n'étaient pas encore connus, arrivait dans l'industrie et dans les mains de jeunes ouvrières du monde horloger.
Quand le corps ingère un aliment avarié
Découvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.