Charcuterie et viande cancérogènes
Dernière mise à jour 27/10/15 | Audio
Loading the player ...
© iStock/karandaev
L’annonce a rapidement fait le tour des médias: le Centre international de recherche sur le cancer considère la viande rouge comme "probablement cancérogène pour l’homme".
Les produits carnés transformés ont été classés comme "cancérogènes pour l’homme". En résumé, l’OMS se veut méfiante vis-à-vis de la viande rouge et des produits transformés.
La réaction d'Arnaud Roth, professeur aux Hôpitaux universitaire de Genève (HUG), oncologue, responsable de l’Unité des tumeurs digestives, invité par Stéphane Délétroz.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Boire de l’eau en toute sécurité
Pesticides, microplastiques, polluants éternels et autres germes s’invitent dans les eaux que nous consommons. Que faire pour s’hydrater sans se rendre malade ? Éléments de réponse.
Manger mieux, sans sacrifier le plaisir, c’est possible!
La santé passe aussi par l’assiette. Pour bien commencer la nouvelle année et la finir en pleine forme, quelques petits ajustements nutritionnels peuvent être utiles.
Maladies sur le meme sujet
Cancer du pancréas
Chaque année en Suisse, 1100 personnes développent un cancer du pancréas (carcinome pancréatique), ce qui correspond à environ 3% de toutes les maladies cancéreuses.



