De la neige au menu
Dernière mise à jour 24/01/17 | Audio
Loading the player ...
© iStock/FamVeld
Bastien Confino s'interroge sur la dangerosité à manger de la neige.
Ce sujet a été pris très au sérieux au Canada, pays qui incarne la neige par excellence. Une étude réalisée par l’université McGill de Montréal démontre la présence de particules toxiques dans la neige, sous certaines conditions.
On en parle avec Robert Bolognesi, nivologue chez Meteorisk.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
L’hiver aggrave-t-il l’hypertension artérielle?
Et si les saisons influaient sur notre tension artérielle? De plus en plus d’études à travers le monde le confirment. Un constat loin d’être anodin à l’heure où les bouleversements climatiques secouent la planète.
Le froid, bon pour la santé?
Bénéfique ou néfaste selon la durée d’exposition, le froid a de multiples impacts sur notre corps. Les explications du Pr Marc Licker, spécialiste en anesthésie-réanimation au Service d’anesthésiologie des Hôpitaux universitaires de Genève.
Les tisanes aident à surmonter les maux de l’hiver
Bien plus que de simples boissons chaudes, les infusions de plantes permettent de soulager une multitude de symptômes typiques de l’hiver. Petit tour d’horizon.
Videos sur le meme sujet
Ça nʹa pas de science!... Peut-on "attraper froid"
Il y a les opinions, les rumeurs, les modes et il y a la science.
Cryothérapie et plongée en eau froide
De plus en plus de personnes sʹimmergent dans le froid pour en retirer des effets bénéfiques pour leur santé.
Cryothérapie et plongée en eau froide
De plus en plus de personnes s’immergent dans le froid pour en retirer des effets bénéfiques pour leur santé. Mais comment agresser son corps avec des températures aussi froides pourrait-il lui faire du bien?