Les risques de troubles alimentaires révélés dès lʹenfance

Dernière mise à jour 04/02/19 | Audio
Loading the player ...
Un poids anormalement haut ou bas dès lʹâge de deux ans augmente significativement le risque de développer, à lʹadolescence, des troubles des conduites alimentaires comme lʹanorexie, la boulimie ou lʹhyperphagie.

Cʹest ce quʹavancent des chercheurs genevois et américains.

Les détails avec Nadia Micali, professeure à l'Université de Genève (Unige) et médecin-cheffe du Service de pédopsychiatrie des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), interrogée par Anne Baecher.

Le communiqué de l'Université de Genève

"Manger, bouger", un dossier de RTS Découverte

Une émission CQFD - RTS La Première

A LIRE AUSSI

Maladies congénitales

CIV et CIA ou quand le cœur des nouveau-nés connaît des défaillances

Parmi les malformations cardiaques les plus fréquentes chez les nourrissons figurent la communication interventriculaire (CIV) et la communication interauriculaire...
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
P21-02_bec_sucre

«Je suis un bec à sucre»

Bonbons, sucettes, friandises, biscuits et gâteaux font la joie des enfants, et parfois celle des plus grands. Notre corps a besoin de sucre pour bien fonctionner, mais en manger trop n'est pas bon pour la santé. Voici pourquoi.
PS37_enfant_surpoids

Mon enfant est en surpoids

Boissons sucrées, «junk food», écrans tous azimuts… Dans un tel contexte, certains enfants, à risque en fonction de leur génétique, développent un surpoids, voire une obésité. Comment réagir si son enfant affiche des rondeurs? Les conseils d’un pédiatre.
allergies_alimentaires_immunotherapie

Guérir des allergies alimentaires grâce à l’immunothérapie

Parfois très contraignante, l’allergie alimentaire touche de nombreux enfants. En Suisse, environ 5% sont concernés. De nouvelles pistes thérapeutiques permettent désormais d’envisager une guérison.
Videos sur le meme sujet

La semaine du goût: l'alimentation des enfants, du "miam" au "ça fait grossir"

A lʹoccasion de la Semaine du goût, qui se tient dans toute la Suisse du 12 au 22 septembre 2019, Sarah Dirren vous propose de découvrir toute cette semaine les multiples recherches menées au Centre des sciences du goût et de l'alimentation (CSGA) à Dijon.

Que penser de la diète végane chez les enfants

Lʹalimentation végétalienne, qui consiste à ne manger aucun produit issu des animaux, à la cote.