Huile de palme : la Palme de la malbouffe

Dernière mise à jour 08/10/08 | Vidéo
Savons-nous vraiment ce que l'on mange?

La plupart du temps, on ne maîtrise ni la quantité ni la qualité des graisses que l'on avale. C'est l'industrie agro-alimentaire ou le chef de la cafétéria qui décide. Sur le front des acides gras, pas mal de choses ont changé ces dernières années, des changements qui sont passés souvent inaperçus.

Un reportage 36.9° - RTS Un

A LIRE AUSSI

Anorexie

Anorexie et boulimie: des comportements alimentaires à très haut risque

Notre société fait la promotion de la minceur, parfois même de la maigreur. Cette tendance peut s'avérer dangereuse, puisqu'elle participe au développement...
Lire la suite
Microbiote

Les bactéries: amies et ennemies du corps

Le ventre est en train de devenir le centre d’attention des chercheurs et scientifiques du monde entier.
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
sus_au_cholesterol

Sus au cholestérol

Quand il est en excès dans le sang, le «mauvais» cholestérol peut conduire à un infarctus ou un accident vasculaire cérébral. Outre les statines souvent décriées, un nouveau médicament fait baisser son taux.
rendez-vous_stand_planete_sante

Rendez-vous sur le stand Planète Santé

Planète Santé vous attend sur son stand au salon Planète Santé live avec une foule d’animations surprenantes et interactives. Faites un test étonnant pour mieux comprendre comment réagit votre cerveau face au désir ou mettez-vous dans la peau d’un asthmatique. Vous souffrez de douleurs chroniques? Nos activités autour de la douleur vous donneront des clés pour mieux en parler à votre entourage et découvrir comment la technologie peut vous aider. Mais ce n’est pas tout: vos papilles aussi seront à l’honneur avec une dégustation de thés du Yunnan et de recettes saines et savoureuses. Pédaler, dessiner, déguster: venez découvrir nos animations pour petits et grands!
Puls_dossier alimentation

Dites-moi ce que vous mangez, je vous dirai… si c’est bon pour la santé

Les études le montrent clairement: l’alimentation joue un rôle majeur dans la santé. Mais en même temps, la science qui s’intéresse aux rapports entre nutrition et santé n’en est qu’à ses débuts.
Videos sur le meme sujet

Pourquoi les sodas font-ils grossir?

A toute saison, mais spécialement en été, on a souvent tendance à vouloir se désaltérer avec des sodas.

Le comment du pourquoi: excès de sucre dans le sang

Pourquoi peut-on avoir trop de sucre dans le sang?

Manger gras pour rester en bonne santé?

C'est le sucre qui nous rend malades, pas le gras! Diabète, obésité, syndromes métaboliques et foie gras sont le résultat de la montagne de sucre que nous avalons, y compris dans les produits allégés.