Charcuterie et viande cancérogènes

Dernière mise à jour 27/10/15 | Audio
Loading the player ...
L’annonce a rapidement fait le tour des médias: le Centre international de recherche sur le cancer considère la viande rouge comme "probablement cancérogène pour l’homme".

Les produits carnés transformés ont été classés comme "cancérogènes pour l’homme". En résumé, l’OMS se veut méfiante vis-à-vis de la viande rouge et des produits transformés.
La réaction d'Arnaud Roth, professeur aux Hôpitaux universitaire de Genève (HUG), oncologue, responsable de l’Unité des tumeurs digestives, invité par Stéphane Délétroz.

Une émission CQFD - RTS La Première

A LIRE AUSSI

Anorexie

Anorexie et boulimie: des comportements alimentaires à très haut risque

Notre société fait la promotion de la minceur, parfois même de la maigreur. Cette tendance peut s'avérer dangereuse, puisqu'elle participe au développement...
Lire la suite
Microbiote

Les bactéries: amies et ennemies du corps

Le ventre est en train de devenir le centre d’attention des chercheurs et scientifiques du monde entier.
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
rendez-vous_stand_planete_sante

Rendez-vous sur le stand Planète Santé

Planète Santé vous attend sur son stand au salon Planète Santé live avec une foule d’animations surprenantes et interactives. Faites un test étonnant pour mieux comprendre comment réagit votre cerveau face au désir ou mettez-vous dans la peau d’un asthmatique. Vous souffrez de douleurs chroniques? Nos activités autour de la douleur vous donneront des clés pour mieux en parler à votre entourage et découvrir comment la technologie peut vous aider. Mais ce n’est pas tout: vos papilles aussi seront à l’honneur avec une dégustation de thés du Yunnan et de recettes saines et savoureuses. Pédaler, dessiner, déguster: venez découvrir nos animations pour petits et grands!
Puls_dossier alimentation

Dites-moi ce que vous mangez, je vous dirai… si c’est bon pour la santé

Les études le montrent clairement: l’alimentation joue un rôle majeur dans la santé. Mais en même temps, la science qui s’intéresse aux rapports entre nutrition et santé n’en est qu’à ses débuts.
Maladies sur le meme sujet
Pancreas

Cancer du pancréas

Chaque année en Suisse, 1100 personnes développent un cancer du pancréas (carcinome pancréatique), ce qui correspond à environ 3% de toutes les maladies cancéreuses.