Stocker son insuline à des températures élevées: c'est possible

Dernière mise à jour 05/02/21 | Audio
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Une étude de l'Université de Genève (UNIGE) et de Médecins sans frontières (MSF) vient de démontrer quʹun flacon dʹinsuline, une fois ouvert, peut se conserver jusquʹà 37°C durant quatre semaines, sans perdre de son efficacité.

Ces résultats constituent une avancée majeure et ouvre ainsi la voie à une gestion plus abordable pour les personnes diabétiques dans les régions du monde dites chaudes comme en Afrique subsaharienne.

Les explications de Leonardo Scapozza, professeur ordinaire à la Section des sciences pharmaceutiques de la Faculté des sciences de l'UNIGE, au micro de Sarah Dirren.

On peut stocker son insuline à des températures élevées! (Communiqué de presse de l'UNIGE)

Stocker son insuline àdes températures élevées, c’est possible! (MSF)

Heat-stability study of various insulin types in tropical temperature conditions: New insights towards improving diabetes care (étude publiée dans Plos One)

Une émission CQFD - RTS La Première

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