Le Lait: stop ou encore?
Dernière mise à jour 28/09/16 | Vidéo
Depuis 10’000 ans, les pays à tradition d’élevage boivent du lait et consomment ses produits fermentés, yoghourts et fromages.
Mais, avec l’industrialisation et l’évolution de la société, cet aliment de base, véritable mythe helvétique, est remis en cause. Intolérance, allergies, diabète, ostéoporose, voire même risques de cancer, le tableau s’assombrit. 36.9° pousse la porte de l’étable.
Un reportage 36.9° - RTS Un
Articles sur le meme sujet
Ne laissez pas les pollens vous gâcher le printemps!
Présents de janvier à septembre, les pollens peuvent provoquer des allergies, parfois handicapantes. Conseils et astuces pour surmonter cette période redoutée de celles et ceux qui sont concernés.
Le choc anaphylactique, une réaction allergique violente
Dans le monde, une à trois personnes sur un million décèdent chaque année des suites de cette complication à une réaction allergique. Comprendre le mécanisme et reconnaître les symptômes permet de sauver des vies.
Videos sur le meme sujet
L'explosion des allergies printanières: "Un monde d'allergiques"
L'émission 36.9° se consacre demain soir à l'explosion des allergies printanières.
Premiers aliments et allergies
Le terrain génétique n’explique pas à lui seul l’actuelle augmentation des cas d’allergies alimentaires, notamment chez les enfants. D’autres facteurs sont ainsi pointés du doigt.
Symptômes sur le meme sujet


