Le Lait: stop ou encore?

Dernière mise à jour 28/09/16 | Vidéo
Depuis 10’000 ans, les pays à tradition d’élevage boivent du lait et consomment ses produits fermentés, yoghourts et fromages.

Mais, avec l’industrialisation et l’évolution de la société, cet aliment de base, véritable mythe helvétique, est remis en cause. Intolérance, allergies, diabète, ostéoporose, voire même risques de cancer, le tableau s’assombrit. 36.9° pousse la porte de l’étable.

Un reportage 36.9° - RTS Un

Articles sur le meme sujet
MV_Allergies_Pollen

Ne laissez pas les pollens vous gâcher le printemps!

Présents de janvier à septembre, les pollens peuvent provoquer des allergies, parfois handicapantes. Conseils et astuces pour surmonter cette période redoutée de celles et ceux qui sont concernés.
LMD_Choc_anaphylactique

Le choc anaphylactique, une réaction allergique violente

Dans le monde, une à trois personnes sur un million décèdent chaque année des suites de cette complication à une réaction allergique. Comprendre le mécanisme et reconnaître les symptômes permet de sauver des vies.
bv_qfs_allergies_oculaires

Allergies oculaires: suivez le guide

Que faire en cas d’allergies oculaires?
Videos sur le meme sujet

L'explosion des allergies printanières: "Un monde d'allergiques"

L'émission 36.9° se consacre demain soir à l'explosion des allergies printanières.

SOS asthme et allergies

Respirer est l’acte le plus nécessaire à la vie.

Premiers aliments et allergies

Le terrain génétique n’explique pas à lui seul l’actuelle augmentation des cas d’allergies alimentaires, notamment chez les enfants. D’autres facteurs sont ainsi pointés du doigt.
Symptômes sur le meme sujet

Rougeur

J’ai une ou des taches rouges / des rougeurs sur la peau