J’aimerais manger moins de sucre, pourquoi est-ce si difficile?

Dernière mise à jour 30/03/21 | Vidéo
Très présent dans notre alimentation, le sucre peut être néfaste pour notre santé. En consommer moins peut toutefois s’avérer compliqué, pourquoi?

Découvrez les explications et les conseils de notre expert.

A LIRE AUSSI

Jeûne

L'intérêt de jeûner avant une opération chirurgicale

Cécile Guérin s'intéresse à la préparation avant une opération chirurgicale, notamment d’un point de vue nutritionnel.
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
GEN20_Raisons_intéresser_oligo-éléments

Quatre raisons de s’intéresser aux oligo-éléments

À cause de l’appauvrissement des sols et d’une nourriture de moins en moins variée, surveiller le taux d’oligo-éléments présents dans les tissus de l’organisme est de plus en plus important. Le point sur ces éléments souvent négligés par la médecine conventionnelle avec Nathalie Calame, médecin généraliste et naturopathe au Centre de prévention et santé de Colombier.
GEN20_Superaliments

«Superaliments» oui, mais lesquels?

Ils ont des propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Pas miraculeux pour autant, les «superaliments» sont bel et bien à intégrer au sein d’une alimentation saine et équilibrée.
Videos sur le meme sujet

Le comment du pourquoi: Lʹeffet du sel sur les aliments

Quel effet le sel a-t-il sur les aliments?

Le comment du pourquoi: le sel et les aliments

Quel effet le sel a-t-il sur les aliments?