Quand l'alimentation nous fait évoluer

Dernière mise à jour 28/05/20 | Audio
Loading the player ...
Huma Khamis se penche sur le rôle que notre alimentation a joué et joue encore sur notre évolution.

Depuis 500 millions d'années et la sortie de l'eau de nos ancêtres, l'apparition des premiers hominidés et nous, l'alimentation a évolué et a entrainé des modifications génétiques.
Avec Christelle Vangenot, biologiste et informaticienne à lʹUnité dʹanthropologie de lʹUniversité de Genève (Unige), et Estella Poloni, généticienne des populations à l'Unige.

Une émission CQFD - RTS La Première

Articles sur le meme sujet
LMD_alimentation_emotions_liees

Alimentation et émotions sont intimement liées

Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, lesquelles, inversement, guident nos choix alimentaires.
PS40_maux_ventre_intestin

Maux de ventre: et si c’était l’intestin?

C’est un mal très répandu. Le syndrome de l’intestin irritable touche environ 10 % de la population. Si ses symptômes varient fortement d’une personne à l’autre, des solutions existent néanmoins.
LMD_probiotiques_panacée

Probiotiques, une panacée?

En pharmacie comme au rayon «yaourt», les probiotiques ont le vent en poupe. Leur promesse? Chouchouter notre flore intestinale, qu’elle soit mal en point ou trop paresseuse. Sauf que tout est loin d’être aussi simple...
Videos sur le meme sujet

Dans la tête… dʹun gourmand

Cultiver le plaisir de manger en évitant de tomber dans lʹexcès est un équilibre difficile à trouver.

Le comment du pourquoi: grignoter entre les repas

Pourquoi faut-il éviter de grignoter entre les repas?

Une étude montre à quel point mal manger peut tuer

Une étude au long cours, basée sur le fameux Nutri-Score, montre à quel point une mauvaise alimentation augmente les risques de mortalité accrue.