Et si demain nous mangions des bactéries

Dernière mise à jour 29/11/18 | Audio
Loading the player ...
Avec la démographie planétaire galopante d’un côté et l’empreinte écologique de l’agriculture et surtout de l’élevage de l’autre, des scientifiques cherchent à produire des protéines de manière originale.

En Finlande, des chercheurs fabriquent des protéines alimentaires à base de CO2. Du CO2 transformé en bactérie grâce à de l’énergie solaire!
Frédéric Faux s'est rendu à Helsinki pour en savoir plus.

Notre précédente chronique: Par-delà le dégoût

"Manger, bouger", un dossier de RTS Découverte

Le site de Solar Foods

Une émission CQFD - RTS La Première

Articles sur le meme sujet
LMD_mangez_sainement_sante

Mangez sainement, c’est bon pour votre santé mentale

Quel est l’impact de l’alimentation sur la santé psychique? Cette question est au cœur de la psychiatrie nutritionnelle, une discipline médicale nouvelle qui accumule de plus en plus de preuves sur les liens entre nutrition et psychisme.
JEC_stress_obesite

Stress et obésité

On connaît aujourd’hui l’impact du stress sur l’obésité. Les émotions «négatives» peuvent conduire à des troubles du comportement alimentaire qui favorisent la prise de poids. Quelques pistes pour s’en sortir.
LMD_alimentation_emotions_liees

Alimentation et émotions sont intimement liées

Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, lesquelles, inversement, guident nos choix alimentaires.
Videos sur le meme sujet

Tout sur la mastication

Comment est-ce que la mastication, la manière dont nous mâchons nos aliments, a influencé lʹévolution humaine ?

Quand lʹalimentation change la taille de lʹintestin

Quand lʹalimentation change la taille de lʹintestin

Dans la tête… dʹun gourmand

Cultiver le plaisir de manger en évitant de tomber dans lʹexcès est un équilibre difficile à trouver.