PCB et Dioxine dans les truites du Léman
Dernière mise à jour 05/11/15 | Audio
Loading the player ...
© istock/cbarnesphotography
Depuis le 1er novembre 2015 les truites du Léman dépassant 54cm sont interdites à la vente et à la consommation.
A l’origine de cette décision, une étude de la CIPEL qui met en évidence la présence de PCB dans la chair de ce poisson gras. Composant chimique très toxique, les PCB sont pourtant interdits en Suisse depuis 1986 et depuis 1987 en France.
Les explications de Audrey Klein, secrétaire générale de la CIPEL.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Cueillette de champignons: comment savourer sans danger
La cueillette des champignons est une activité agréable, mais consommer sa récolte sans la faire contrôler peut-être très dangereux. Conseils pour se régaler sans s’intoxiquer.
Manger sans s’intoxiquer, mode d’emploi
Nausées, vomissements, diarrhées: voici le tableau habituel de ce mal qui ne dure, en moyenne, que vingt-quatre heures. Bien conserver les aliments, même lors du barbecue au bord de l’eau, est indispensable pour s’en prémunir.
Videos sur le meme sujet
36.9°: Poissons, entre oméga-3 et métaux lourds
Riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en matières grasses de très bonne qualité, le poisson a longtemps été considéré comme une denrée alimentaire bonne pour la santé.


