Fukushima et la santé, 5 ans après
Dernière mise à jour 11/03/16 | Audio
Loading the player ...
@iStock/aprott
Cinq ans jour pour jour après la catastrophe de Fukushima, Bastien Confino revient sur l’impact de la radioactivité sur la santé et les connaissances acquises dans ce domaine à la suite de cet accident.
Avec François Bochud, directeur de l’Institut de radiophysique du Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV).
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Manger sans s’intoxiquer, mode d’emploi
Nausées, vomissements, diarrhées: voici le tableau habituel de ce mal qui ne dure, en moyenne, que vingt-quatre heures. Bien conserver les aliments, même lors du barbecue au bord de l’eau, est indispensable pour s’en prémunir.
Cueillette de champignons: comment savourer sans danger
La cueillette des champignons est une activité agréable, mais consommer sa récolte sans la faire contrôler peut-être très dangereux. Conseils pour se régaler sans s’intoxiquer.
Videos sur le meme sujet
36.9°: Poissons, entre oméga-3 et métaux lourds
Riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en matières grasses de très bonne qualité, le poisson a longtemps été considéré comme une denrée alimentaire bonne pour la santé.
Poissons : entre Oméga-3 et métaux lourds
Faut-il continuer à consommer du poisson pour ses bons acides gras Omega3, malgré les métaux lourds comme le mercure qu’il concentre à cause des océans pollués ?


