Anorexie et boulimie : l'enfer est dans l'assiette
Dernière mise à jour 30/03/11 | Vidéo
Les rapports compliqués à la nourriture sont de plus en plus fréquents.
Tout le monde ou presque culpabilise un peu en mangeant certains aliments. Pourquoi chez certains, cette préoccupation se transforme en maladie grave ?
Un reportage 36.9° - RTS Un
A LIRE AUSSI
Jeûne
Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent
Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Articles sur le meme sujet

Le poids des émotions
Derrière une silhouette opulente se cache la plupart du temps un rapport conflictuel à l’alimentation, voire un trouble du comportement alimentaire (TCA), comme la boulimie ou l’hyperphagie (compulsations alimentaires).

Confinement et Covid-19: quel impact sur les troubles alimentaires?
Repli sur soi, anxiété, perte de repères… le confinement lié à la pandémie du Covid-19 semble avoir favorisé l’émergence des troubles psychiques. Parmi ces derniers, les troubles du comportement alimentaire (TCA) se sont largement intensifiés, notamment chez les jeunes.

Souffrir de troubles du comportement alimentaire et devenir mère
Pour les femmes affectées par un trouble du comportement alimentaire, la maternité s’accompagne de nouvelles difficultés et de la crainte de transmettre son mal à son enfant.
Videos sur le meme sujet
Les bases génétiques des troubles alimentaires
Une étude met en lumière les liens génétiques entre les troubles alimentaires, les maladies mentales et la régulation du poids corporel.
Le pica ou le besoin irrépressible de consommer des substances non comestibles
Bastien Confino s'intéresse à une maladie peu connue, assez rare, mais très impressionnante: la maladie de Pica.
Des aérosols pour lutter contre le cancer
Stéphane Délétroz sʹintéresse à un nouveau traitement très prometteur des cancers situés dans la région de l'abdomen.