Intoxications alimentaires: traquons les microbes!

Dernière mise à jour 16/11/11 | Vidéo
Qui ne s'est jamais senti mal après avoir mangé quelque chose de "pas frais"? Parfois sans conséquences, les intoxications alimentaires peuvent causer quelques soucis.

Les intoxications alimentaires ont causé beaucoup de tort à l'humanité.

Heureusement l'hygiène est passée par là. Les contrôles et la traçabilité sont venus renforcer la sécurité, et d'une manière générale on peut faire confiance aux professionnels de l'alimentation. N'empêche, la nourriture est toujours sensible, et le risque d'accident n'est jamais bien loin.

Avec Célestin Thétaz, chimiste cantonal.

A LIRE AUSSI

Piqûres d'insectes

Moustiques, vecteurs de maladies

Les moustiques sont les animaux les plus dangereux au monde: ils tuent environ 725’000 personnes par année.
Lire la suite
Piqûres d'insectes

Tout sur les punaises de lit

Huma Khamis vous emmène à la découverte de petites bêtes qui envahissent nos appartements.
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
Symboles de danger chimique: pourquoi changer?

Symboles de danger chimique: pourquoi changer?

Depuis l'an dernier, de nouveaux symboles avertissent des dangers que présentent les produits chimiques. D'ici à 2017, ce système international, le SGH, sera le seul autorisé en Suisse. Pourquoi ce changement?
Plantes: des confusions dangereuses

Plantes: des confusions dangereuses

Pour un non botaniste, il est facile de prendre une plante par une autre tant leurs fruits ou leurs feuilles se ressemblent parfois.
Videos sur le meme sujet

Des pièges dans ma maison?

Intoxications, brûlures, chutes...

150 mille produits chimiques et nous! Et nous?

La course à la productivité agricole et l’industrialisation ont favorisé la diffusion de 150'000 substances dans notre environnement.

Mercure: des océans à nos estomacs

Huma Khamis présente une étude qui démontre comment le mercure contamine les poissons des océans.