La semaine du goût: le gras et lʹalimentation des personnes âgées

Dernière mise à jour 17/09/19 | Audio
Loading the player ...
A lʹoccasion de la Semaine du goût, qui se tient dans toute la Suisse du 12 au 22 septembre 2019, Sarah Dirren vous propose de découvrir toute cette semaine les multiples recherches menées au Centre des sciences du goût et de l'alimentation (CSGA) à Dijon.

Deuxième épisode: lʹalimentation chez les personnes âgées et en particulier le rôle du gras. Avec Gilles Feron, directeur de recherches à l'INRA, au Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation de Dijon, et la neurologue Agnès Jacquin-Piques, responsable du Centre de compétence neuromusculaire Dijon-Bourgogne.

"Le gras: la sixième saveur primaire?" (CSGA)

La Semaine du goût 2019

Le Centre des sciences du goût et de l'alimentation

Une émission CQFD - RTS La Première

Articles sur le meme sujet
VS23_vieillir_merite

«Bien vieillir se mérite!»

Bien vieillir rime indiscutablement avec bien manger. Tour d’horizon des habitudes alimentaires à adopter pour gagner des années de vie en bonne santé, avec le Dr Dimitrios Samaras, médecin consultant à l’Unité de nutrition clinique des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), installé à Genève.
LMD_embonpoint_personnes_agees

L’embonpoint profite aux personnes âgées

Avec l’âge, avoir quelques kilos en trop est bon pour la santé. C’est ce que confirment des études récentes.
medicaments_antiage_risques

Médicaments anti-âge, compléments alimentaires: quels sont les risques?

Stopper, voire inverser le vieillissement grâce à des hormones ou un régime spécifique peut entraîner certaines complications. La prudence est de mise.
Videos sur le meme sujet

La goutte, ce type de rhumatisme douloureux

Tout savoir sur la goutte, cette maladie aux causes héréditaires et génétiques dont les crises sont souvent provoquées par une consommation excessive de certains aliments

Grande invitée: Virginie Prendki, médecin spécialisée en infectiologie gériatrique

Tous les vendredis, "CQFD" reçoit un homme ou une femme de science pour parler de son travail et de ses recherches.

« Être dans la recherche »

La maladie d’Alzheimer et les maladies apparentées touchent 5% de la population en Suisse.