Les gènes influencent le goût

Dernière mise à jour 24/02/16 | Audio
Loading the player ...
Et si tout ce que vous mangez et buvez était dicté par vos gènes?

Une étude de nutrigénomique publiée dans le "European Journal of Genetic" révèle que les femmes seraient plus enclines que les hommes à aimer le vin blanc. Cet attrait serait inscrit dans le génome.

Quentin Bohlen recueille l'éclairage de Murielle Bochud, médecin cheffe à l'Institut de médecine sociale et préventive du CHUV, spécialiste en épidémiologie génétique.

Une émission CQFD - RTS La Première

A LIRE AUSSI

Anorexie

Anorexie et boulimie: des comportements alimentaires à très haut risque

Notre société fait la promotion de la minceur, parfois même de la maigreur. Cette tendance peut s'avérer dangereuse, puisqu'elle participe au développement...
Lire la suite
Anorexie

Anorexie et boulimie : l'enfer est dans l'assiette

Les rapports compliqués à la nourriture sont de plus en plus fréquents.
Lire la suite
Mieux manger

Alimentation contre dépression

Une étude parvient, pour la première fois, à démontrer qu'une alimentation saine et équilibrée peut contribuer à diminuer les symptômes de la dépression.
Lire la suite