J’aimerais manger moins de sucre, pourquoi est-ce si difficile?
Dernière mise à jour 30/03/21 | Vidéo
©Istock/PixelsEffect
Très présent dans notre alimentation, le sucre peut être néfaste pour notre santé. En consommer moins peut toutefois s’avérer compliqué, pourquoi?
Découvrez les explications et les conseils de notre expert.
Articles sur le meme sujet
Faire le plein de vitamines, ce n’est pas difficile
L’organisme a besoin de vitamines pour une multitude de fonctions indispensables. Pour les trouver, direction… nos assiettes!
Manger super protéiné: est-ce une bonne idée?
L’industrie alimentaire, pourvoyeuse d’aliments ultra-sucrés et gras, sait aussi jouer sur la vague santé. Ainsi, les produits enrichis en protéines, d’abord réservés aux sportifs, ont désormais leur place dans les supermarchés. Ont-ils un intérêt? Le point avec deux diététiciennes.
Les inégalités sont aussi dans l’assiette
Manger équilibré permet de rester en bonne santé. Malheureusement, le niveau socio-économique ne permet pas à tout le monde de s’alimenter correctement.
Videos sur le meme sujet
Le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher nos artères, de favoriser lʹobésité et les accidents cardio-vasculaires…
Consommer moins de sel réduirait de manière significative la tension artérielle
Selon une étude américaine de la Northwestern University de Chicago, menée auprès de 213 participants âgés de 50 à 75 ans, une alimentation pauvre en sel peut réduire la tension artérielle.
Alimentation : le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher les artères, de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires…