Mieux manger
Manger super protéiné: est-ce une bonne idée?
L’industrie alimentaire, pourvoyeuse d’aliments ultra-sucrés et gras, sait aussi jouer sur la vague santé....
Lire la suite
Mieux manger
Les inégalités sont aussi dans l’assiette
Manger équilibré permet de rester en bonne santé. Malheureusement, le niveau socio-économique ne permet...
Lire la suite
Chirurgie de l'obésité
36.9°: Enquête sur la piqûre qui fait maigrir
Sur les réseaux sociaux, on ne cesse de les qualifier de médicaments miracle pour la perte de poids.
Lire la suite
Chirurgie de l'obésité
Enquête sur la piqûre qui fait maigrir
Sur le marché de la perte de poids, un nouveau médicament a débarqué et fait fureur sur les réseaux sociaux : les analogues du GLP-1.
Lire la suite
Ballonnements
Les gargouillis, ou la douce musique de nos entrailles
Bastien Confino nous propose une chronique "bruyante" sur les gargouillis, tous ces petits bruits du ventre qui peuvent être naturels et parfois non.
Lire la suite
Mieux manger
Mangez sainement, c’est bon pour votre santé mentale
Quel est l’impact de l’alimentation sur la santé psychique? Cette question est au cœur de la psychiatrie...
Lire la suite
Mieux manger
Qu’est-ce qu’on mange de bon (pour la santé) à Noël?
Les repas de fête peuvent être riches en substances nutritives intéressantes et saines, à condition de...
Lire la suite
Mieux manger
Comment faire pour se sentir belles et beaux
Les canons de beauté – notion on ne peut plus subjective – ont toujours varié au fil des siècles. L’important...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
Consommer moins de sel réduirait de manière significative la tension artérielle
Selon une étude américaine de la Northwestern University de Chicago, menée auprès de 213 participants âgés de 50 à 75 ans, une alimentation pauvre en sel...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
Le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher nos artères, de favoriser lʹobésité et les accidents cardio-vasculaires…
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
Alimentation : le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher les artères, de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires…
Lire la suite
Anémie
Attention au manque de fer
Le fer joue un rôle clé dans la production des globules rouges. Le Dr Yan Beauverd, médecin adjoint au...
Lire la suite
Loading...