Mercure: des océans à nos estomacs
Dernière mise à jour 02/12/15 | Audio

Loading the player ...
Huma Khamis présente une étude qui démontre comment le mercure contamine les poissons des océans.
Ce mercure se transforme en une molécule, le méthyl-mercure, et il s'accumule dans la chaine alimentaire… pour finir dans nos estomacs.
Les explications de David Point, chercheur en géosciences de l'environnement à l'Université de Toulouse.
Une émission CQFD - RTS La Première
A LIRE AUSSI
Fièvre
Pourquoi la fièvre augmente-t-elle le soir ?
La fièvre est une réaction naturelle de l'organisme pour lutter contre les infections.
Lire la suite
Problèmes de peau
De moustique, de fièvre ou de la varicelle, découvrez le contenu des boutons
Macules, papules, vésicules, bulles, pustules, il existe de nombreux boutons différents qui peuvent se développer sur notre peau.
Lire la suite
Blessures
La larvothérapie ou quand des asticots pansent les plaies
Gros plan sur la larvothérapie, l'utilisation de larves pour nettoyer des plaies chroniques.
Lire la suite
Videos sur le meme sujet
La dramatique histoire des "radium girls"
Il y a un siècle, le radium, un élément hautement radioactif dont les effets négatifs pour la santé n'étaient pas encore connus, arrivait dans l'industrie et dans les mains de jeunes ouvrières du monde horloger.