Allergies et intolérances alimentaires: des réactions indésirables

Dernière mise à jour 04/10/11 | Vidéo
Faire attention à ce que l'on mange. Un sujet qui nous concerne tous, mais qui concerne surtout les personnes allergiques au quotidien. Reportage.

Les allergies et les intolérances alimentaires sont en augmentation et nous sommes toujours plus nombreux à devoir faire attention à ce que l'on mange. Mais ce n'est pas toujours facile car les aliments que nous consommons sont souvent préparés par d'autres. Malgré cette difficulté, une vie sociale agréable est possible et les professionnels de l'alimentation ou ceux de la restauration commencent à prendre en compte cette problématique.

Avec le Dr Philippe Eigenmann, médecin spécialisé en allergologie pédiatrique aux HUG et à l'ICHV.

Articles sur le meme sujet
MV_Allergies_Pollen

Ne laissez pas les pollens vous gâcher le printemps!

Présents de janvier à septembre, les pollens peuvent provoquer des allergies, parfois handicapantes. Conseils et astuces pour surmonter cette période redoutée de celles et ceux qui sont concernés.
LMD_Choc_anaphylactique

Le choc anaphylactique, une réaction allergique violente

Dans le monde, une à trois personnes sur un million décèdent chaque année des suites de cette complication à une réaction allergique. Comprendre le mécanisme et reconnaître les symptômes permet de sauver des vies.
Videos sur le meme sujet

L'explosion des allergies printanières: "Un monde d'allergiques"

L'émission 36.9° se consacre demain soir à l'explosion des allergies printanières.

SOS asthme et allergies

Respirer est l’acte le plus nécessaire à la vie.

Premiers aliments et allergies

Le terrain génétique n’explique pas à lui seul l’actuelle augmentation des cas d’allergies alimentaires, notamment chez les enfants. D’autres facteurs sont ainsi pointés du doigt.
Symptômes sur le meme sujet

Rougeur

J’ai une ou des taches rouges / des rougeurs sur la peau