Comment éviter les problèmes de nutrition chez les plus jeunes

Dernière mise à jour 27/11/16 | Audio
Loading the player ...
Bien manger, ça s'apprend très tôt.

Déjà durant la grossesse, le foetus est influencé par sa mère. Ensuite, il faut faire la chasse au sucre, au sel et aux graisses cachés dans les aliments de l'industrie, les petits pots et les céréales. Un véritable problème de santé publique que les politiques peinent à prendre en main. Le marketing et les publicités pour ces produits pourtant peu recommandés se multiplient sur les canaux Tv et des jeux vidéo.
Avec Nathalie Farpour-Lambert, responsable du Programme Contrepoids aux Hôpitaux universitaires de Genève et présidente de l’Association européenne pour l’étude de l’obésité.

Une émission CQFD - RTS La Première

A LIRE AUSSI

Jeûne

Une nouvelle étude sur le jeûne intermittent

Et si nous arrêtions de manger matin, midi et soir ?
Lire la suite
Articles sur le meme sujet
LMD_manger_moins_bouger

Manger mieux et bouger plus ne suffit pas toujours pour perdre du poids

Alors que l’OMS tire la sonnette d’alarme face à l’épidémie mondiale d’obésité, les personnes concernées peinent souvent à maigrir sans être aidées. Une prise en charge multidisciplinaire est indispensable.
PULS_vrai_faux_balance

La balance: vrai ou faux?

Cet objet est présent dans presque tous les foyers. Les explications du Pr Zoltan Pataky, responsable de l’Unité d’éducation thérapeutique du patient et de la Consultation d’obésité adulte des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), pour une utilisation intelligente et sensée pour la santé.
LMD_obésité_infantile_publicité

Obésité infantile: la publicité mise en cause

Alors que l’obésité infantile ne cesse d’augmenter, certains pays réglementent la promotion de la malbouffe. La Suisse est à la traîne. Faut-il légiférer comme pour les produits du tabac?
Videos sur le meme sujet

Ça n'a pas de science !... les édulcorants

Il y a les opinions, les rumeurs, les modes et il y a la science.

Les méfaits du sucre à faible dose

Mary Vakaridis se penche sur les effets du sucre.

Les dangers de l'alimentation ultra-transformée

Dans son édition du 15 septembre 2021, "36.9°" (RTS Un) passe à table avec pour objectif dʹexpliquer la différence entre aliments transformés et ultra-transformés et les effets sur la santé de ces derniers.
Maladies sur le meme sujet
fiche_maladie_obesite

Obésité

L’obésité est une maladie qui augmente le risque de survenue d’autres maladies et réduit l’espérance et la qualité de vie. Les patients atteints de cette accumulation anormale ou excessive de graisse corporelle nécessitent une prise en charge individualisée et à long terme, diététique et comportementale.