Le comment du pourquoi: grignoter entre les repas
Dernière mise à jour 01/02/21 | Audio
Loading the player ...
© iStock/Vadym Petrochenko
Pourquoi faut-il éviter de grignoter entre les repas?
La réponse de Pierre Maechler, professeur au Département de physiologie cellulaire et métabolisme de l'Université de Genève, au micro de Stéphane Délétroz.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Mangez sainement, c’est bon pour votre santé mentale
Quel est l’impact de l’alimentation sur la santé psychique? Cette question est au cœur de la psychiatrie nutritionnelle, une discipline médicale nouvelle qui accumule de plus en plus de preuves sur les liens entre nutrition et psychisme.
Stress et obésité
On connaît aujourd’hui l’impact du stress sur l’obésité. Les émotions «négatives» peuvent conduire à des troubles du comportement alimentaire qui favorisent la prise de poids. Quelques pistes pour s’en sortir.
Alimentation et émotions sont intimement liées
Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, lesquelles, inversement, guident nos choix alimentaires.
Videos sur le meme sujet
Parlez-moi d'œufs… et de leur intérêt nutritionnel
A l'occasion de la fête de Pâques, chaque jour de la semaine du 14 au 18 avril 2014 Huma Khamis vous propose un gros plan sur une particularité des œufs.
Certaines protéines peuvent nous protéger de notre propre système immunitair
Dans une récente exploration scientifique menée par l'équipe de l'EPFL, une lumière nouvelle est jetée sur le fonctionnement complexe de notre système immunitaire.
Tout sur la mastication
Comment est-ce que la mastication, la manière dont nous mâchons nos aliments, a influencé lʹévolution humaine ?